Специалист по испытаниям продукции

Образование по направлению «Специалист по испытаниям продукции» можно получить в Образовательном учреждении «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКСПЕРТИЗЫ И ПРАВА».

Дополнительное профессиональное образование по направлению – «Специалист по испытаниям продукции» имеет целью освоение слушателями новой профессии, а также приобретение практикующими специалистами в области химической промышленности новых профессиональных компетенций, актуализацию имеющихся знаний, умений и навыков.

Получить дополнительное профессиональное образование по направлению «Специалист по испытаниям продукции» можно в форме профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Пройти повышение квалификации по направлению «Специалист по испытаниям продукции» и профессиональную переподготовку можно дистанционно.

Программа повышения квалификации рассчитана на руководителей и специалистов испытательных лабораторий, а также специалистов в сфере пищевой промышленности. Данный курс также подходит для лиц, имеющих естественно-научное или техническое образование любого уровня, вне зависимости от наличия либо отсутствия опыта работы по специальности.

Программа профессиональной переподготовки представляет собой расширенный образовательный курс и рассчитана на лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование любого профиля. Также данная программа подойдет специалистам в области лабораторного дела и управления качеством пищевого производства, желающим восстановить базовые теоретические знания, утраченные в связи с длительным перерывом в работе по специальности, или получить более углубленную, фундаментальную подготовку.

Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки разработаны с учетом потребностей̆ рынка труда и соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам.

Профессиональная переподготовка Повышение квалификации
520 ак. ч. 168 ак. ч
  1. Правовые и организационные основы деятельности испытательной лаборатории
  2. Основы санитарии и гигиены питания
  3. Правила документирования информации при проведении испытаний пищевой продукции
  4. Технология продукции общественного питания
  5. Контроль качества продукции общественного питания
  6. Прослеживаемость пищевой продукции
  7. Методы и средства проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
  8. Технология проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
  9. Техника безопасности при лабораторных испытаниях

 

  1. Правовые и организационные основы деятельности испытательной лаборатории
  2. Актуальные вопросы контроля качества продукции общественного питания
  3. Современные методы и средства проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
  4. Технология проведения испытаний на безопасность пищевой продукции

 

Диплом о профессиональной переподготовке Удостоверение

Пищевая промышленность – это одна из важнейших отраслей экономики любого государства. В современном мире производство и распространение продуктов питания, с одной стороны, вышли на новый высокотехнологичный уровень, а с другой стороны, претерпевают кризис. Экологические, экономические и другие глобальные проблемы сказываются на качестве продуктов питания и, как следствие, на жизни каждого человека. Именно поэтому государство и частные предприятия, смотрящие в будущее и дорожащие своей репутацией, стремиться обеспечить безопасность производимой и продаваемой пищевой продукции, в т.ч. посредством лабораторного контроля.

Кроме того, в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» специалисты аналитических (испытательных) лабораторий должны иметь высшее, среднего профессионального или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации испытательной лаборатории.

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации предназначены для слушателей, желающих приобрести востребованную и высокооплачиваемую специальность в максимально короткий срок и без ущерба качеству, а также на практикующих специалистов в области лабораторного дела и пищевой промышленности, стремящихся к развитию в рамках профессии.

По завершении обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации, в зависимости от выбранной формы дополнительного образования.