Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции

Образование по направлению «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» можно получить в Образовательном учреждении «ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКСПЕРТИЗЫ И ПРАВА».

Дополнительное профессиональное образование по направлению – «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» имеет целью освоение слушателями новой профессии, а также приобретение практикующими специалистами в области химии и пищевой промышленности новых профессиональных компетенций, актуализацию имеющихся знаний, умений и навыков.

Получить дополнительное профессиональное образование по направлению «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» можно в форме профессиональной переподготовки или повышения квалификации.

Пройти повышение квалификации по направлению «Проведение испытаний на безопасность пищевой продукции» и профессиональную переподготовку можно дистанционно.

Программа повышения квалификации рассчитана на действующих сотрудников химических лабораторий, химиков-технологов, а также специалистов в области пищевой промышленности. Данный курс подходит для лиц, имеющих техническое, медицинское или естественно-научное образование, вне зависимости от наличия либо отсутствия опыта работы по специальности.

Программа профессиональной переподготовки представляет собой расширенный образовательный курс и рассчитана на лиц, имеющих высшее или среднее профессиональное образование любого профиля. Также данная программа подойдет специалистам в области химии, желающим восстановить базовые теоретические знания, утраченные в связи с длительным перерывом в работе по специальности, или получить более углубленную, фундаментальную подготовку.

Дистанционные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки разработаны с учетом потребностей̆ рынка труда и соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам, а также требованиям законодательства в сфере лабораторного дела.

Профессиональная переподготовка Повышение квалификации
520 ак. ч. 144 ак. ч
  1. Правовые и организационные основы лабораторной службы в России
  2. Техническое регулирование, стандартизация и аккредитация в лабораторном деле
  3. Общие положения товароведения продовольственных товаров
  4. Пищевая продукция: санитарно-эпидемиологический контроль и гигиенически нормы
  5. Пробоотбор и пробоподготовка
  6. Методика лабораторного исследования продуктов питания
  7. Контроль полученных результатов и правила составления отчетной документации
  8. Современные лабораторные технологии
  9. Техника безопасности при лабораторных испытаниях
  1. Правовые и организационные основы лабораторной службы в России
  2. Техническое регулирование, стандартизация и аккредитация в лабораторном деле
  3. Методика лабораторного исследования продуктов питания
  4. Современные лабораторные технологии
  5. Техника безопасности при лабораторных испытаниях
Диплом о профессиональной переподготовке Удостоверение о повышении квалификации

В соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» специалисты аналитических (испытательных) лабораторий должны иметь высшее, среднего профессионального или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему области аккредитации испытательной лаборатории.

Пищевая промышленность – это одна из важнейших отраслей экономики любого государства. В современном мире производство и распространение продуктов питания, с одной стороны, вышли на новый высокотехнологичный уровень, а с другой стороны, претерпевают кризис. Экологические, экономические и другие глобальные проблемы сказываются на качестве продуктов питания и, как следствие, на жизни каждого человека. Именно поэтому государство и частные предприятия, смотрящие в будущее и дорожащие своей репутацией, стремиться обеспечить безопасность производимой и продаваемой пищевой продукции, в т.ч. посредством лабораторного контроля.

Специалист в области лабораторного исследования пищевой продукции – это востребованная профессия, которая не теряет своей актуальности многие годы, а в последние годы лишь набирает популярность.

Программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации предназначены для слушателей, которые хотят с минимальными временными и материальными затратами получить востребованную и перспективную специальность, а также на практикующих специалистов в области химических исследований и пищевой промышленности, желающих повысить свой профессиональный уровень и продвинуться по карьерной лестнице.

По завершении обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке или удостоверение о повышении квалификации, в зависимости от выбранной формы дополнительного образования.